NOUS ENTRONS DANS LA PÉRIODE PHARE DES HUÎTRES, POUR UNE ESCAPADE ENCORE PLUS SAVOUREUSE, VOICI QUELQUES CONSEILS POUR LES PRÉPARER...

Pour une meilleure dégustation de votre plateau d’huîtres, nous vous conseillons de les consommer sans assaisonnement. Vous en apprécierez davantage les goûts plus ou moins iodé, de noisette, etc… Vous pouvez aussi les assaisonner avec un filet de jus de citron ou encore une sauce vinaigre à l’échalote... 


Mais quel calibre choisir ? Il faut savoir que plus le chiffre est petit 0,1,2... et plus l’huître sera charnue, comme les huîtres du Cap Ferret n°2. Et inversement, plus le chiffre est grand 3, 4, 5… et moins l’huître se charnue comme les huîtres Fines de Claire n°4. Les grands amateurs d’huîtres préfèront les huîtres plutôt charnues.

Accompagnez le tout avec un pain de seigle et du beurre aux grains de sel pour une évasion culinaire des plus complètes…



Chez Amarine, nos huîtres ont tout compris !

Vous n'avez plus qu'à poser le plateau d'huîtres au centre de la table et à déguster, tout est prêt.

Les huîtres sont ouvertes et accompagnées de pain et beurre paysan à la fleur de sel de Guérande, de citron, de vinaigre de vin à l'échalote et de rince-doigts !

 

Pour cuisiner des huîtres, privilégiez des huîtres de belles tailles et bien charnues, donc de numéro 0, 1 ou 2 . Plusieurs modes de cuisson existent pour l'huître : Pochée, à la vapeur, gratinée au four, en potage, sur la braise et même en brochette ou en friture… L'huître gardera toute sa saveur pour peu que la cuisson soit courte. Huître sauce au curry, au champagne, à la crème d’échalotes, au beurre à l’ail ou encore gratinées au safran, les idées ne manquent pas pour sublimer l'huître chaude et profiter d’une merveilleuse expérience culinaire qui  exhale des parfums de grand large...